注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cool-97的博客

 
 
 

日志

 
 

不再做奴隶  

2010-03-22 00:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             世界上各种品牌、各种款式汽车这些年我开过很多。从国产解放开始到南京嘎斯,北京212、天津210、上海骄子到苏联的海欧、嘎斯五一,捷克斯哥达、依发,哈一型大客,四平客,上饶客、大龙江。曰本各种牌子的小型车,英国的新、老式丹拿(皇家用)及几款劳斯莱斯、新款宾利。美国的卡笛来克,德国的各种排汽s同E系列奔驰,还有宝马。摩托车什么东海、长江,正侧三轮,二轮幸福、大夷斯、k58真的计不过来。
           我的爱好,加特殊的情况,特殊的工作,使我同车结下了不解的缘分。我爱车,如爱女人,我仔细的观察外观的样子,慢慢体会用起来的感受。用心来操纵,别看都四个轮,一样在地下跑。不同档次车不同的感受,就同款式车也是有区别的。我对用的车百般疴护。我从不用别人帮我擦车,因为我感觉擦车是给车洗澡,是一种快乐!在给车洗澡中可发现有无新伤痕和不妥的小毛病,防患于末然。老奔驰也好过新日产,那是挡次决定的。
           每款车便用、保养起来费用也不同的。当然一切都有例外,有的高挡新车一到手也有好多大、小毛病,要经常进厂修理,很麻烦的。不小心就把你扔到路途中。真是养车不但要有备胎,有条件的也应有备车。也有低挡车干用不坏的。
          驾驭不同车不同感受,在那风光无限的得意背后不知下一秒会发生何事,谋事在人,成事在天,听天由命吧!我也知驾车如驾虎,可我一驾上车就忘了虎。现在回想起来,其实我是作了一辈子车的奴隶。现在环境变了,我没了我爱的车,用车时没有车是不方便。但我感觉神经轻松了,精力充沛了,心情好了。真是天兰了,海绿了,没了一份牵挂,没了一份惦记,没了一份责任。自由了!醒悟了!过去我用全部的心血精力投身于爱车的行列不值。以后再也不养车,再也不能让它影响我的心情,我要把我余下的日子快乐轻松的渡过!没车活的会更好!朋友们养车是一种需要,养了,失去了,体会了其中的苦与乐就同出了围城一样,不要再进来了,除非你对车同我感受不同!                                                            0:09 2010-3-22

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017